Наконец-то я освоила свою хлебопечку и теперь каждое утро наслаждаюсь ароматом свежего хлебушка. Хочу поделиться лучшими на мой взгляд рецептами (из книжки для моей ХП), в том числе с некоторыми моими доработками.
- 7 ноября 2015, 19:55
- 6510
Деревенский хлеб
Ингредиенты для «Деревенский хлеб»:
- Вода (теплая) — 305 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 415 г
- Мука цельнозерновая (грубого помола) — 95 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Орехи лесные (грецкий орех) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2297.6 ккал |
белки
63 г |
жиры
60.7 г |
углеводы
378.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Деревенский хлеб»:
-
Первым шагом меняем механические весы на электронные:) не думала, что это важно до такой степени, но как только я это сделала у меня стала получаться ровная и гладкая верхушка.
В рецепте указана мука грубого помола, но я использовала цельнозерновую. Не знаю пока в чём разница между ними.
Отмеряем всё точно, с хлебопечкой только так, до гаммулечки... -
В чашу ХП закладываем продукты в указанной последовательности (у каждой ХП она своя): вода, соль и сахар. Затем добавьте муку (обязательно просеивать) и дрожжи.
-
Орехи (фундук или грецкий) измельчить, можно в муку, а можно и в крошку покрупнее. Лучше его немного поджарить перед этим. Добавить поверх всего и отправить чашу в ХП.
Выбираем программу. У меня программа 9. Вес хлеба 750г, цвет корочки светлый (моя ХП сильно зажаривает, поэтому слабая корочка у меня очень хрустящая). -
Через три часа вот такая прелесть.
Я обычно ставлю программу отложенного старта и вместо будильника меня будит утром аромат поджаренной корочки... -
Очень мягкий и воздушный мякиш.
-
А с деревенской сметанкой ммм...
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2023 года helena1961 #
27 декабря 2023 года Любимая13 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
18 февраля 2017 года Любимая13 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Лиса Петровна #
18 февраля 2017 года cook_with_smile #
nostalgie
18 февраля 2017 года Лиса Петровна #
18 февраля 2017 года felix032 #
18 февраля 2017 года Лиса Петровна #
19 февраля 2017 года felix032 #
18 февраля 2017 года Любимая13 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Бабушка Забота #
29 ноября 2016 года Любимая13 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Ирушенька #
18 ноября 2016 года Любимая13 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года mtata #
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года mtata #
13 ноября 2016 года felix032 #
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года Любимая13 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года lelikloves #
18 ноября 2016 года Ирушенька #
18 ноября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года victoria ms #
18 ноября 2016 года Любимая13 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года mariana82 #
25 апреля 2016 года Любимая13 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Valentina_charm #
Замечательный рецепт, умничка!.. Спасибо огромное за это произведение кулинарного искусства!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
24 марта 2016 года Любимая13 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Один Три #
14 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года IrikF #
8 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года natalia986 #
7 ноября 2015 года Любимая13 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года natalia986 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: